個人情報の取り扱いについて

森戸大明神(以下「当神社」といいます)では、氏子崇敬者並び参拝者の個人情報保護を重要な社会的義務として考え、下記の通り方針を定め遵守しております。

個人情報の保護方針

当神社は「個人情報の保護に関する法律」を始めとする個人情報に関する法令に尊守した情報の収集利用、提供を行います。

個人情報の利用目的

当神社は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で利用致します。
以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、予めご本人の同意を得た上で行います。
お問い合わせに関する回答
資料・パンフレットなどの発送
祈願・参拝・歳時などに関する有用な情報提供
当神社がよりよい神社運営に必要と判断する事項

個人情報の開示

当神社が得た氏子崇敬者並びに参拝者の個人情報は正当な利用がある場合(裁判所・警察からの要請等)、ご本人の承諾を得た場合以外、第三者には一切提供致しません。

個人情報の管理

当神社は、取り扱う個人情報の紛失・漏洩・改ざん等の危険防止、その他の個人情報の安全管理の為に必要かつ適切な措置を講じます。

個人情報の外部委託

個人情報の処理を外部に委託する場合には、漏洩や目的外利用をおこなわないように契約を義務付け厳重な管理、指導をおこないます。

個人情報のお問合わせ窓口

当神社の個人情報保護方針に関するお問い合わせは、こちらからご連絡ください。

平成25年9月 森戸大明神