その他祈願

森戸大明神では、各種ご祈願を年中休みなく毎日奉修いたしております。
ご祈願の所要時間は約30分(待ち時間は含まれておりません)、恒例の行事、神事等によりお受けできない日もございますので、基本的に事前予約をお願いしております。
ぜひご家族おそろいでお参りいただき、大難を小難に、小難を無難にと守護し給う森戸大明神様のご加護をお授かり下さい。

ご祈願の申込方法

ご祈願は基本的に予約制です。ご予約につきましては、下記予約システムからご予約下さい。

• ・予約希望日の3日前までにお願い致します。
  • ・予約希望日の前々日から当日となる場合は、お電話にてお問合せ下さい。

予約システムよりご予約後、自動返信にて仮予約メールが届きますが、予約確定ではございません。

2日以内に予約確定または予約変更願いのメールがご登録のアドレスに届かない場合は、お手数ですがお電話にてお問合せ下さい。

個人祈願

下記の願意をはじめ様々なご祈願を奉修いたしております。

水子供養は総霊社にて執り行います。事前準備が必要となりますので、必ずご予約下さい(完全予約制)

法人・団体祈願

法人様ほか団体での昇殿参拝は事前準備が必要となりますので、必ずご予約下さい(完全予約制)

• 社運隆昌
  • 事業繁栄
  • 商売繁盛
  • 工事安全
  • 交通安全
  • 海上安全
  • 必勝
  • 成功
  • 御礼参り

ご祈願受付時間

午前9時30分~午後3時30分(年中無休)

ご祈願はおよそ30分間隔にてご奉仕しております。
同時間帯に複数の方がご祈願をお申込の場合、ご一緒にご祈願を執行致します。
一組ごとのご祈願の希望は承っておりませんのでご了承下さい。

初穂料

個人祈願
五千円・一万円・一万円以上お気持ち
(お一人様につき)
法人・団体祈願
三万円以上お気持ち

封筒、熨斗袋に入れてお持ち頂く場合は「初穂料(はつほりょう)」または「玉串料(たまぐしりょう)」と書き、その下にお名前をお書き下さい。

ご祈願にはお車でお越しいただけます。

ご祈願をお申し込みの方は、2時間まで無料となっております。
祈願受付の際にお申し出下さい。

ご本殿近くまでお車でお越しいただけます。
境内に急な階段はなく、階段には手すりを設けていますので晴れ着のお子様も安心してご参拝いただけます。
(スロープ有)

当神社では「通信祈願」は受け付けておりません。
直接ご本人様もしくは代理の方にご来社いただいた場合のみの受付となります。

森戸神社のお祓い